Breitensport

Hier steht das gemeinsame Sport treiben mit Freude an der Bewegung im Vordergrund. Ohne Leistungszwang gibt es reichliche Angebote für Klein und Groß.
Turnen bleibt das Grundangebot des Vereins.

Angebote Kinder/Jugend

Es gibt altersabhängig als erstes das Eltern-Kind-Turnen, dann eine Vorschulgruppe und viele verschiedene Turngruppen für alle Altersstufen. Dazu können die Kinder auch die Disziplinen der Leichtathletik kennenlernen.

In der Eltern-Kind-Gruppe steht das erste Kennenlernen der Turnhalle und verschiedener Spielmaterialien an.
Der Kurs findet in Neuhaus statt, am Freitag von 16.30 bis 17.30 Uhr; Übungsleiterin ist Johanna Winkler.

Die Vorschulkinder tasten sich langsam ans Turnen heran, aus dem Purzelbaum wird die Rolle vorwärts, aus dem Bewegungsdrang erste einfache Übungen.
Aktuell in Schliersee am Do von 15 bis 16.30 Uhr; Übungsleitern ist Babsi Forster.

Zeigt sich hier große Freude oder Begabung bei den Kindern kann auch in die Vorbereitungsgruppe für das Kunstturnen gewechselt werden.

Das klassische Geräteturnen, das viele Kinder gern mögen wird für alle Jahrgänge angeboten, hier eben ohne das wettkampforientierte Training – einfach Turnen zum Spaß – oft auch durch Spiele oder Parcours-Training bereichert.
Aktuell in 4 Gruppen, Termine siehe Training; Übungsleiterinnen sind Luna Berg, Verena Dinner, Sophie Guggenbichler, Karin Kral, Anna Neumann und Franziska Schneider, verantwortlich ist Patrick Braun.

Leichtathletik als ebenfalls grundlegende Sportart mit Laufen, Springen und Werfen wird im Sommer am Sportplatz Schliersee angeboten, am Donnerstag von 18.00 bis 19.30 Uhr.
Übungsleiterinnen sind Babette Wehrmann, Sabine Mack und Alexandra Schlickenrieder.

Angebote Erwachsene

Fitness-Gymnastik verbindet Ausdauer mit Kraft- und Koordinationsübungen.
Das Training gibt es in Schliersee, Übungsleiterinnen sind Regine Kau am Dienstag von 19-20 Uhr und und Karin Funk am Freitag von 18.30 bis 19.30 Uhr.

Step-Aerobic ist ein Training für Ausdauer und Koordination. Begleitet von Musik werden Schrittkombinationen und ganze Choreographien eingeübt.
Kurs in Schliersee am Mittwoch von 19-20 Uhr; Übungsleiterin ist Gitti Knott.

Frauengymnastik/Volkstanz
Gruppe in Schliersee am Montag von 16.45 bis 18 Uhr; Übungsleiterin ist Veronika Maier.

Männergymnastik/Volleyball
Freitags in Schliersee von 19.30 bis 21.30 Uhr; Übungsleiter ist Klaus Leitner.

Seniorengymnastik Frauen
In Schliersee am Montag von 15.15 bis 16.30 Uhr; Übungsleiterin ist Christl Sänger.